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Les Secrets de l'Ourobos

Ile Flottante aux Infusions (Tentations de Fruits Rouges)

 

 

 

 

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Ingrédients  :

 


- 100 cl de lait
- 75 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille

- 2 cuillères à soupe d'Infusion Tentations de Fruits Rouges
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre glace
- 15 gouttes d'Extrait Aromatique à la Framboise

- 5 gouttes de colorant de Jus de Betterave


 

 

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Préparation :


 

Faire cuire le litre de lait dans une casserole en y ajoutant la gousse de vanille et les deux cuillères à soupe d'infusion Tentations de Fruits Rouges.

 

Ensuite, casser le oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Mettre petit à petit le sucre glace, ensuite les gouttes d'Extrait Aromatique à la Framboise et les gouttes de colorant.

Je fais cuire ensuite 8 minutes en décongélation au micro-onde les oeufs afin qu'il cuise.

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre pour les faire mousser.

 

Quand le lait entre en ébullition, filtrer le lait de l'infusion. Après ajouter petit à petit le lait chaud au mélange jaune/sucre.

Epaissir le mélange au bain-marie et arrêter lorsque la crème nappe la cuillère.

Voilà l'Ile Flottante est prête, 

 

 

 

Bonne Dégustation !

 

 

 

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cerise sur le pinceau 27/01/2011 15:21



hum "tentation de fruits rouge", rien que le nom m'envoute! très bonne idée de le parfumer ainsi!



Les secrets de l'ourobos 28/01/2011 11:20



Il est aussi trop bon



zapi 25/01/2011 20:57



Moi qui adore les îles flottantes ! C'est tout à fait pour moi ! Bonne soirée ! 



Les secrets de l'ourobos 26/01/2011 09:34



Je suis contente qu'elle te plaise



Tataflo 25/01/2011 17:41



Miam miam, j'adore ce dessert mais je ne le prépare jamais. J'en mange au resto ou chez une voisine quand elle en prépare.


Bonne fin de journée



Les secrets de l'ourobos 26/01/2011 09:21



Elle est bien ta voisine



Capucyne 25/01/2011 09:39



J'essaie d erattraper le temps perdu et tes recettes ont l'air ...féériques!



Les secrets de l'ourobos 26/01/2011 08:34



Merci pour ce compliment que j'apprécie à sa juste valeur



Amaryllis 24/01/2011 19:36



Mais dis moi...ce doit être succulent !!! je vais essayer ! merci



Les secrets de l'ourobos 25/01/2011 10:39



Je te le confirme, c'est trop trop bon



virjaja 24/01/2011 15:45



a essayer, la maison est pleine de gourmand(e)s... gros bisous. cathy



Les secrets de l'ourobos 25/01/2011 10:32



N'oublie pas de nous en faire profiter



chacha 24/01/2011 12:18



des îles bien parfumées qui doivent être fabuleuse voilà un bail que nous n'en avons pas mangé. Bonne journée



Les secrets de l'ourobos 25/01/2011 10:14



Je t''invite à en refaire c'est trop bon



Flo-Avril 23/01/2011 23:54



ça donne vraiment envie ça, j'adore


Amitiés, Flo



Les secrets de l'ourobos 24/01/2011 11:41



Et une fois que tu l'as gouté tu t'en passes plus



Talant.en mode ralenti 23/01/2011 21:37



Oh Surprenant..faudra que j'essaie ..en plus..ca à l'air d'etre facile en plus..


bonne fin de week-end



Les secrets de l'ourobos 24/01/2011 11:39



Oui très facile



Martine "les petits liens" 23/01/2011 20:21



C'était mon délice quand j'étais enfant !


Belle soirée



Les secrets de l'ourobos 24/01/2011 11:38



Il y a pas d'âge pour les délices