Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les Secrets de l'Ourobos

Les Bettes

Bonjour,

 

Ce matin avec une de mes clientes on a parlé de Blettes, on a échangé nos recettes pour ma part elle est toute simple, en gratin avec de la sauce béchamel et de la noix de muscade.

 

Par contre la sienne me semble à tester rapidement. Elle coupe ces bettes dans une poele qu'elle fait frémir avec de l'huile d'olive (pas de sel pour qu'elle garde leur blancheur). Une fois qu'elles sont cuites, elles rajoutes une tomate et une cuillère à soupe de farine. Et voilà le tour et jouer.

 

 

Il nous reste maintenant à tester.

 

 

 

Pour ma part, je vais vous parler d'un peu plus prêt des bettes :

 

 

Tout d'abord, on peut dire bette ou blette, elles sont de la même famille que la betterave.

On consomme le légume dans sa totalité, surtout que ses tiges sont riches en fibres, en potassium et en magnésium.

En ce qui concerne les feuilles, elles fournissent du calcium et du bêta-carotène.

 

Et bien sûre c'est pauvre en calorie et c'est un anti-oxydant naturel qui aide notre organisme à se libérer des radicaux libres.

 

 

 

 

http://s.plurielles.fr/mmdia/i/97/0/les-blettes-un-legume-a-consommer-en-avril-10416970dprwp_2041.jpg

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Veronique 14/04/2011 21:27



je vais tester, j'en ai qui repoussent dans mon petit potager un peu délaissé ..., elles sont toute petites, rien à voir avec celles que l'on trouve , mais très bonnes car sans produit ...



Les secrets de l'ourobos 16/04/2011 18:42



Oui donc ne les laissons pas se perdre



philae 14/04/2011 20:13



je n'ai pas l'habitude de cuisiner ce genre de légumes


à tester



Les secrets de l'ourobos 16/04/2011 18:41



Oui à tester tu verras ces très bon



dgi:0040:dgi:0040: 14/04/2011 18:37



on en consomme pas assez à mon avis, c'est pourtant excellent et pour le gout et pour la santé


dgidgi



Les secrets de l'ourobos 16/04/2011 18:56



oui mais on fait souvent des plats rapide maintenant



nessa:0091: 14/04/2011 10:46



je ne cuisine pas assez ce légume délicieux ! merci pour cet article :)



Les secrets de l'ourobos 16/04/2011 19:34



Il faut j'espère que je t'ai donné envie



Domjade 13/04/2011 00:13



Bonsoir,


Moi aussi je connaissais la première
recette il faudra que j'essaie l'autre  *+*+*


 



Les secrets de l'ourobos 14/04/2011 11:52



oui c'est pas mal les nouveautés



Talant en mode ralenti 13/04/2011 00:05



très interressant..et celà fait bien longtemps que je n'en n'ai mangé..faudrait que j'y pense..merci..Bonne nuit



Les secrets de l'ourobos 14/04/2011 11:52



oui c'est bon quand c'est bien préparé



magsam 12/04/2011 23:00



J'en ai jamais mangé mais si sa se repproche du gout de la betterave je vais surement aimer merci en tout cas pour tes infos ;) gros bisous douce nuit *



Les secrets de l'ourobos 13/04/2011 18:02



je t'en prie



Alena 12/04/2011 22:51



Ah oui je les ai toujours manger comme toi, c'est à essayer en effet !  Bisous*



Les secrets de l'ourobos 13/04/2011 18:03



oui on verra se que ca donne



nadinou70.over-blog.com 12/04/2011 21:45



ont ne peut pas dire que ce soit mon legumes prefere, lol, je te souhaite une tres belle soiree gros bizzzzzzzzzzous



Les secrets de l'ourobos 13/04/2011 18:03



moi non plus mais c'est bon pour la santé



souad 12/04/2011 21:19



je te souhaite bon mardi*


souad



Les secrets de l'ourobos 13/04/2011 18:03



merci à toi aussi