Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les Secrets de l'Ourobos

Ganache chocolat au thé aux fruits rouges

Lilian Bonnefoi

 

http://www.ac-nice.fr/college-moulinblanc/img/cdi/gateau-chocolat-ganache-framboise%5B1%5D.jpg

 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson :  5 minutes

 

 

 

Ingrédients :

 

20 g de crème fraîche 35 %

300 g de chocolat nois 64 % de cacao

40 g de miel de fleur

60 g de beurre frais

18 g de thé aux fruits rouges


 

Faites bouillir la crème avec le miel. Retirez du feu et ajoutez le thé. Laissez infuser 25 minutes et tamisez.

 

Versez sur le chocolat finement haché en trois fois à l'aide d'une spatule.

 

Une fois l'émulsion faite, incorporez le beurre en petits morceaux.

 

Lissez au mixeur.


 

Astuce : cette ganache peut être utilisée pour confectionner des trugges, fourrer une génoise ou des cup cakes.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Bricabrocamoi 16/08/2011 20:23



Wouahhh superbe rectte ...


Merci ... bizzzzz



Les secrets de l'ourobos 17/08/2011 17:30



merci beaucoup



Joelaindien 15/08/2011 23:00



Coucou !
merci du partage !
très bonne fin de long week end !



Les secrets de l'ourobos 16/08/2011 18:27



je t'en prie



SD-Arius 15/08/2011 22:53



Coucou Emy,


je passe te souhaiter un très bon début de semaine...


Miammm... Je prends les fruits rouge et te laisse le chocolat... lol


Bises et @bientôt



Les secrets de l'ourobos 16/08/2011 18:28



le mélange est très bon



René-Pierre 15/08/2011 21:59



Bonsoir Emy,


Je ne suis pas trop pour les gateaux, à vrai dire j'en mange jamais. Mais c'est une belle recette.


Je te souhaite une bonne soirée.


Amitiés



Les secrets de l'ourobos 16/08/2011 18:28



merci, moi j'en mange de temps



************* Bea38 ************** 15/08/2011 20:39



Coucou,


Désolée, je me suis absentée deux jours et je n'ai pas eu le temps de prévenir.


Je repars demain pour la journée, et après j'espère pouvoir souffler un peu !


Bisous



Les secrets de l'ourobos 16/08/2011 18:28



oui il faut se reposer un peu de temps en temps



cerise sur le pinceau 15/08/2011 19:19



hum!!!! ça a l'air délicieux!!!! t'as toujours des idées originales!!!!



Les secrets de l'ourobos 16/08/2011 18:27



oui j'aime l'originalithé



afaurore 15/08/2011 19:17



j'y plante ma cuillère sans hésiter



Les secrets de l'ourobos 16/08/2011 18:27



tu es donc comme moi



JanSheng 15/08/2011 18:09



Ce gâteau me parait excellent...


Bisous Emy



Les secrets de l'ourobos 16/08/2011 18:34



merci



°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 15/08/2011 18:09



pour la gourmande que je suis 


cette recette me convient


passe une très belle fin de journée


chez nous c'est la grisaille


ti bo


 


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 


 



Les secrets de l'ourobos 16/08/2011 18:35



oui moi aussi je suis très gourmande



ed 15/08/2011 16:38



hum, super appétissant



Les secrets de l'ourobos 16/08/2011 18:35



oui et très bon